Corso di qualifica PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)

Dal 2011 in USA è in atto un profondo cambiamento in materia di Sicurezza Alimentare (Food Safety). La novità più importante riguarda l’istituzione del Food Safety Modernization Act (FSMA) emanato dalla Food & Drug Administration (FDA), l’agenzia governativa che si occupa di prodotti alimentari e farmaci.

Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA (USA e non) che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un sistema di gestione della sicurezza alimentare, rispondente ai nuovi regolamenti attuativi del FSMA (Final Rule) denominati Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food (HARPC) tra cui il Preventive Controls for Human Food (PCHF).

I “Final Rule” sono stati pubblicati sul Federal Register il 15 Settembre 2015 e sono diventati obbligatori a partire dal 16 Settembre 2016.

FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance

Ufficialmente riconosciuto da FSPCAFood Safety Preventive Controls Alliance

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Autorizzo al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento EU 2016/679 ed in conformità alle prescrizioni del D.Lgs. 196/03 e s.m.i. per le seguenti finalità:
  • Ricevere informazioni
  • Essere contattato a mezzo mail e/o telefono
  • La Faculty del corso è composta di esperti del settore in grado di apportare un taglio tecnico-operativo oltreché professionalizzante.

    Durata: 3 giorni (20 ore), arricchite da testimonianze aziendali, esercitazioni individuali e di gruppo.

    Sede: Time Vision – Corso Alcide De Gasperi 169 – Castellammare di Stabia (NA)

    Requisiti: Per accedere al corso è necessario prenotare un colloquio conoscitivo con un Responsabile Time Vision, che si terrà in sede. Il colloquio è di natura, conoscitiva e motivazionale e prevede la consegna del proprio Curriculum Vitae.

    La struttura del corso è quella definita da FSPCA:

    • Chapter 1    
      Introduction to Course and Preventive Controls;
    • Chapter 2  
      Food Safety Plan Overview;
    • Chapter 3    
      Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite Programmes;
    • Chapter 4  
      Biological Food Safety Hazards;
    • Chapter 5  
      Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety Hazards;
    • Chapter 6 
      Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan;
    • Chapter 7
      Resources for Food Safety Plan;
    • Chapter 8 
      Hazard Analysis and Preventive Controls Determination;
    • Chapter 9  
      Process Preventive Controls;
    • Chapter 10  
      Food Allergen Preventive Controls;
    • Chapter 11  
      Sanitation Preventive Controls;
    • Chapter 12  
      Supply-chain Preventive Controls;
    • Chapter 13
      Verification and Validation Procedures;
    • Chapter 14
      Record Keeping Procedures;
    • Chapter 15
      Recall Plan;
    • Chapter 16
      Regulation Overview.

    L’approccio multidisciplinare ed esperienziale di tutti i Corsi Time Vision ti permette di potenziare il tuo profilo personal-professionale, con contenuti non solo teorici, bensì tecnico-pratici, al contempo puntando al rafforzamento delle tue soft skills, indispensabili per performare al meglio nel mondo del lavoro: orientamento agli obiettivi, interdisciplinarietà, leadership, gestione dei conflitti, negoziazione, problem solving, lavoro in team e comunicazione.

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