GESTIONE DELLA PRIVACY E CYBER SECURITY

GESTIONE DELLA PRIVACY E CYBER SECURITY

OBIETTIVI

La tutela della privacy e la protezione dei dati personali sono alcuni dei punti fondamentali che orientano l’attività lavorative dei Periti Industriali. La corretta tenuta ed archiviazione dei dati dell’impresa risulta fondamentale per tutelare i privati da danni legati alla loro violazione, con conseguente applicazione di sanzioni per le amministrazioni che non applicano correttamente i principi di tutela. Il corso si pone l’obiettivo di trasferire ai partecipanti metodologie e tecniche di base per tutelare la privacy delle imprese, dei clienti e dei fornitori, in tutte le procedure che richiedono l’impiego di dati personali, nel rispetto dei principi fondamentali della legislazione vigente. Inoltre, si focalizza sulla gestione della sicurezza informatica, con particolare riguardo all’insieme di mezzi e tecnologie tesi alla protezione dei sistemi informatici in termini di disponibilità, confidenzialità e integrità dei dati elettronici strettamente connessi con gli sviluppi
dell’Industria 4.0.

IL CORSO IN SINTESI

Durata: 16 ore
Destinatari: Periti Industriali e Periti Industriali Laureati
Metodologia formativa: e-learning
Verifica: test finale

CREDITI FORMATIVI RILASCIATI: 19

IL PROGRAMMA

1. La tutela della privacy;
2. Dalla Direttive del Parlamento europeo alle leggi nazionali;
3. La tutela della privacy: i dati dell’azienda, dei clienti e dei fornitori;
4. Le modalità di conservazione e cancellazione sicura dei dati personali;
5. La sicurezza dei dati e cyber security: ISO 27001 e D.P.R. 445/2000:

  • Standard
  • Protocolli
  • Certificazioni
  • Sistemi di protezione per l’internet based–manufacturing

6. Sicurezza e disponibilità delle reti e delle piattaforme;
7. I principi e le regole della Cyber security;
8. Tecnologie di difesa;
9. Modelli e tecnologie per prevenire comportamenti malevoli;
10. Rischi, vulnerabilità e tipologie di risposta del sistema in caso di attacco;
11. Come impostare l’IS (Information Security);
12. Analisi del traffico di rete e gestione di sequenze molto complesse di eventi;
13. Gestione dell’identità e protezione della privacy trasversale alle reti (Identity Providing e Identity
Federation);
Riservatezza, confidenzialità (privacy) e monitorabilità legale delle informazioni:

  • Informazioni nelle reti
  • Informazioni nelle piattaforme dei servizi reti
  • I dati personali memorizzati nei repository

14. Cyber crime;
15. Il Data Protection Officer (DPO);
16. Le linee guida del Garante;
17. Le responsabilità del Responsabile del Trattamento dati e degli incarica nell’ambito GDPR;
18. La gestione della privacy nell’attività professionale del perito industriale;
19. Latutela dell’azienda: principi applicativi del GDPR (General Data Protection Regulation).

CONTATTACI PER INFORMAZIONI!

Saremo lieti di illustrarti tutte le possibilità senza impegno.

Il tuo Nome (richiesto)

Il tuo Cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Il tuo cellulare (richiesto)

Il tuo messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento EU 2016/679 ed in conformità alle prescrizioni del D.Lgs. 196/03 e s.m.i. per le seguenti finalità:
  • Ricevere informazioni
  • Essere contattato a mezzo mail e/o telefono
  • Altri corsi che ti potrebbero interessare:

    Condividi questo contenuto con i tuoi amici!