Aggiornamento Operatori del Commercio (Settore Alimentare)

Il corso mira all’aggiornamento delle competenze degli operatori commerciali del settore alimentare sulla normativa relativa alla salute, alla sicurezza, all’informazione del consumatore e all’igiene, manipolazione e conservazione degli alimenti. L’operatore di commercio che interviene nel settore della vendita alimentare è il responsabile della qualità, igiene e sicurezza dei cibi che vengono venduti, facendosi garante nei confronti del cliente. Gli operatori del settore alimentare garantiscono che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti sottoposte al loro controllo soddisfino i pertinenti requisiti di igiene fissati nel Regolamento CE 852/2004 e nel Regolamento comunale di igiene.

Il corso rilascia agli operatori del settore un attestato sull’avvenuto aggiornamento normativo indispensabile per poter continuare ad operare nel campo.

 

 IL CORSO IN SINTESI

Durata:  60 ore

Requisiti d’accesso al corso: Licenza di scuola media inferiore

Sede di svolgimento del corso: TIME VISION – via Tavernola, 6/8, Castellammare di Stabia (Na)

 

PROGRAMMA DEL CORSO

MODULI DI INSEGNAMENTO

  • Legislazione fiscale
  • Igiene e sicurezza
  • Sicurezza sul lavoro
  • Amministrazione e contabilità
  • Merceologia

ALTRE INFO SULL'ARGOMENTO:

  1. Corso per Addetti operatori gru ed apparecchi di sollevamento Questo corso della durata di 12 ore è rivolto a gruisti ed in generale ai lavoratori che conducono apparecchi di sollevamento come previsto nel Capo I del Titolo III del D. Lgs 81/08. Programma didattico Ruolo e responsabilità degli addetti alla manovra e manutenzione ordinaria di gru a torre. Accenni sulla normativa sulla sicurezza: D.Lgs [...]...
  2. Corso per Addetti operatori all’utilizzo di piattaforme aeree Il corso della durata di 4 ore intende fornire  nozioni teorico/pratiche necessarie all’utilizzazione corretta e sicura del mezzo, le norme di sicurezza per la circolazione e fornire le procedure di preparazione, controllo e manutenzione del mezzo di sollevamento in oggetto. Programma didattico Cenni sul dlgs 81/08: responsabilità e requisiti dell’operatore; I DPI dell’operatore e degli [...]...
  3. IC HEALTH e Settore Sanitario Finalità del corso Il Sistema Sanitario avverte da tempo il bisogno di una profonda ridefinizione dei processi organizzativi e gestionali: per semplificare, rendere trasparenti e facilmente accessibili ai cittadini i servizi e le prestazioni sanitarie, evitando sprechi di tempo e di denaro pubblico. Per gli Operatori Sanitari che possiedono un limitato livello di conoscenza degli [...]...
  4. Corso per Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore (rischio 2), è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Programma didattico Il [...]...
  5. Corsi per alimentaristi Il Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale. Di seguito i corsi per Alimentaristi svolti dalla Time Vision: Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore, è [...]...
Commercio e Servizi, Corsi a Catalogo, Corsi di Formazione

About the author

Compila il form che trovi al lato della pagina e richiedi subito informazioni. Un nostro consulente sarà lieto di darti, senza impegno, tutti i chiarimenti di cui hai bisogno!
Comments are closed.