Aggiornamento Operatori del Commercio (Settore Alimentare)

Nov 18, 2011 No Comments by

Il corso mira all’aggiornamento delle competenze degli operatori commerciali del settore alimentare sulla normativa relativa alla salute, alla sicurezza, all’informazione del consumatore e all’igiene, manipolazione e conservazione degli alimenti. L’operatore di commercio che interviene nel settore della vendita alimentare è il responsabile della qualità, igiene e sicurezza dei cibi che vengono venduti, facendosi garante nei confronti del cliente. Gli operatori del settore alimentare garantiscono che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti sottoposte al loro controllo soddisfino i pertinenti requisiti di igiene fissati nel Regolamento CE 852/2004 e nel Regolamento comunale di igiene.

Il corso rilascia agli operatori del settore un attestato sull’avvenuto aggiornamento normativo indispensabile per poter continuare ad operare nel campo.

 

 IL CORSO IN SINTESI

Durata:  60 ore

Requisiti d’accesso al corso: Licenza di scuola media inferiore

Sede di svolgimento del corso: TIME VISION – via Tavernola, 6/8, Castellammare di Stabia (Na)

 

PROGRAMMA DEL CORSO

MODULI DI INSEGNAMENTO

  • Legislazione fiscale
  • Igiene e sicurezza
  • Sicurezza sul lavoro
  • Amministrazione e contabilità
  • Merceologia

ALTRE INFO SULL'ARGOMENTO:

  1. Corso per Addetti operatori gru ed apparecchi di sollevamento Questo corso della durata di 12 ore è rivolto a gruisti ed in generale ai lavoratori che conducono apparecchi di sollevamento come previsto nel Capo I del Titolo III del D. Lgs 81/08. Programma didattico Ruolo e responsabilità degli addetti alla manovra e manutenzione ordinaria di gru a torre. Accenni sulla normativa sulla sicurezza: D.Lgs [...]...
  2. Corso per Addetti operatori all’utilizzo di piattaforme aeree Il corso della durata di 4 ore intende fornire  nozioni teorico/pratiche necessarie all’utilizzazione corretta e sicura del mezzo, le norme di sicurezza per la circolazione e fornire le procedure di preparazione, controllo e manutenzione del mezzo di sollevamento in oggetto. Programma didattico Cenni sul dlgs 81/08: responsabilità e requisiti dell’operatore; I DPI dell’operatore e degli [...]...
  3. IC HEALTH e Settore Sanitario Finalità del corso Il Sistema Sanitario avverte da tempo il bisogno di una profonda ridefinizione dei processi organizzativi e gestionali: per semplificare, rendere trasparenti e facilmente accessibili ai cittadini i servizi e le prestazioni sanitarie, evitando sprechi di tempo e di denaro pubblico. Per gli Operatori Sanitari che possiedono un limitato livello di conoscenza degli [...]...
  4. Corso per Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore (rischio 2), è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Programma didattico Il [...]...
  5. Corsi per alimentaristi Il Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale. Di seguito i corsi per Alimentaristi svolti dalla Time Vision: Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore, è [...]...
Commercio e Servizi, Corsi a Catalogo, Corsi di Formazione

About the author

Compila il form che trovi al lato della pagina e richiedi subito informazioni. Un nostro consulente sarà lieto di darti, senza impegno, tutti i chiarimenti di cui hai bisogno!
Comments are closed.