Responsabile industria alimentare

Aug 27, 2010 1 Comment by

Il corso della durata di 12 ore è rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario;
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma didattico

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L’importanza del controllo visivo;
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

ALTRE INFO SULL'ARGOMENTO:

  1. Corsi per alimentaristi Il Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale. Di seguito i corsi per Alimentaristi svolti dalla Time Vision: Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore, è [...]...
  2. Aggiornamento Operatori del Commercio (Settore Alimentare) Il corso mira all’aggiornamento delle competenze degli operatori commerciali del settore alimentare sulla normativa relativa alla salute, alla sicurezza, all’informazione del consumatore e all’igiene, manipolazione e conservazione degli alimenti. L’operatore di commercio che interviene nel settore della vendita alimentare è il responsabile della qualità, igiene e sicurezza dei cibi che vengono venduti, facendosi garante nei [...]...
  3. Corso per addetti che non manipolano alimenti Il corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Programma didattico Il sistema HACCP (compiti e funzioni); [...]...
  4. Corso per Addetti che manipolano alimenti Il corso, della durata di 8 ore (rischio 2), è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Programma didattico Il [...]...
Commercio e Servizi

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