Corso BRC – British Retail Consortium

In seguito alla crescita delle private label nel settore della distribuzione alimentare, il Consorzio dei Dettaglianti Inglesi – British Retail Consortium (BRC), ha redatto uno standard che permettesse di tutelare i retailer definendo rigidi criteri di qualifica e selezione dei propri fornitori. Il BRC, al quale sono associati i maggiori rivenditori britannici quali ad esempio Tesco Stores, Sainsbury’s Supermarket e ASDA Stores, ha quindi emesso una collana di Standard per l’applicazione di buone pratiche nelle fasi di produzione, confezionamento, distribuzione e vendita di alimenti e bevande. Lo Standard Globale BRC per la Sicurezza Alimentare è stato sviluppato con l’intento di definire i requisiti di sicurezza e qualità, nonché i criteri operativi che devono essere soddisfatti da parte di aziende operanti nel settore della produzione alimentare, al fine di adempiere a tutti gli obblighi previsti dalle norme vigenti e per la tutela del consumatore.

La certificazione a fronte dello Standard BRC è indispensabile per tutte le aziende che vogliono allargare il proprio mercato e vendere i prodotti a marchio della GdO. Lo standard Globale BRC per la Sicurezza Alimentare è riconosciuto a livello internazionale in ambito GFSI (Global Food Safety Initiative).

Durata: 16h in 2 giornate formative

Sede: TIME VISION – corso Alcide de Gasperi, 169 – Castellammare di Stabia (NA) – 80053.

Attestato: Auditor Interno BRC Food

Lo standard BRC – British Retail Consortium rappresenta il principale strumento operativo, a livello internazionale, utilizzato dai soggetti che operano nella Grande Distribuzione Organizzata – di seguito GDO – della filiera agroalimentare. Il suo utilizzo permette agli attori della filiera di selezionare, qualificare e monitorare i propri fornitori; ciò consente di ridurre i costi e, nello stesso tempo, garantire un maggiore livello di sicurezza per i clienti e i consumatori.

Figure professionali in uscita:
Le figure specializzate in uscita dal corso, saranno in grado di operare nel campo dell’agroalimentare in attività di:
• consulenza presso studi associati;
• gestione della qualità per le aziende della filiera agroalimentare;
• auditor presso la Grande Distribuzione Organizzata;
• pubblica amministrazione.

PROGRAMMA DIDATTICO:

  • introduzione allo standard BRC;
  • evoluzione dello standard;
  • iter di certificazione BRC;
  • esempi di reporting e non conformità;
  • requisiti;
  • esercitazione;
  • prova di verifica finale.

Il tuo Nome (richiesto)

Il tuo Cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Il tuo cellulare (richiesto)

Il tuo messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento EU 2016/679 ed in conformità alle prescrizioni del D.Lgs. 196/03 e s.m.i. per le seguenti finalità:
  • Ricevere informazioni
  • Essere contattato a mezzo mail e/o telefono
  • Condividi questo contenuto con i tuoi amici!