Corso HACCP – ex libretto sanitario | Certificazione HACCP

TIME VISION organizza il Corso HACCP – ex libretto sanitario per ottenere la certificazione HACCP indispensaile per chi svolge attività in cui si manipolano gli alimenti.

L’obiettivo del corso è di far acquisire le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti.

L’obiettivo è quello di permettere agli addetti alla manipolazione di alimenti di approfondire le tecniche di corretta gestione degli alimenti ed essere in regola con le disposizioni in vigore e con l’aggiornamento formativo periodico.

Sede: TIME VISION – corso Alcide de Gasperi, 169 – Castellammare di Stabia (NA) – 80053.

Attestato: L’attestato rilasciato a seguito del superamento del test di valutazione ti consentirà di poter lavorare come alimentarista in tutti gli esercizi commerciali dove è richiesta la produzione, manipolazione o anche lo stoccaggio degli alimenti.

Addetti e titolari delle attività di produzione, trasporto, somministrazione, vendita di alimenti e bevande.

L’Operatore del Settore Alimentare a seconda della propria mansione, dovrà frequentare uno dei seguenti corsi:

    • Rischio 1 (Categoria B non manipola alimenti) – Rischio 2 (Categoria A manipola alimenti) – Rischio 3 (Categoria A Titolare dell’azienda)

 

    • Rischio 1 (Categoria B)

Il corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti: Baristi; fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e di generi alimentari incluso ortofrutta; camerieri; addetti alla somministrazione e al porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.

Il corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti: Baristi; fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e di generi alimentari incluso ortofrutta; camerieri; addetti alla somministrazione e al porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.

Durata (personale qualificato che manipola alimenti)

8 ore (interamente online + verifica dell’apprendimento)

    • Rischio 2 (Categoria A)

Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti: Cuochi; pasticcieri; gelatieri; addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi; ovoprodotti.

Durata (Titolari delle industrie alimentari)

12 ore (interamente online + verifica dell’apprendimento)

    • Rischio 3 (Categoria A)

Il corso è rivolto ai Titolari delle industrie alimentari.

Durata (HACCP)

12 ore (interamente online + verifica dell’apprendimento)

La normativa HACCP dispone che gli addetti del settore alimentare devono frequentare un corso legalmente riconosciuto con rilascio di attestato valido a seguito di un percorso formativo specifico.

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