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corsi per alimentaristi timevision

Il Decreto Dirigenziale N. 46 del 23 febbraio 2005 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.

Di seguito i corsi per Alimentaristi svolti da Time Vision:

Corso per addetti che non manipolano alimenti

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Il corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario;
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma didattico

 

    • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);

 

    • L’importanza del controllo visivo;

 

    • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;

 

    • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

 

    • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

Corso per Addetti che manipolano alimenti

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Il corso, della durata di 8 ore (rischio 2), è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario.
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma didattico

 

    • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);

 

    • L’importanza del controllo visivo;

 

    • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;

 

    • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

 

    • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

 

    • Argomenti di microbiologia alimentare;

 

    • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;

 

    • Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.

Corso per Responsabile Industria Alimentare (NUOVO DA INSERIRE)

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