Condividiamo per ns partner FORMACERT

PROGETTO ITIA

Corso Operatore al confezionamento dei prodotti alimentari

CORSO IN PARTENZA

Sede Formazione:  Volla (NA)

Partenza: Aprile 2022

⏲ Durata: 3 Mesi

?‍♂️ Indennità di frequenza

Il corso di formazione per Operatore al confezionamento dei prodotti alimentari, promosso da Formacert, partner di Time Vision, ha come obiettivo non solo la formazione di giovani allievi, da 15 ai 24 anni, ma anche di over 50 che intendono:
  • ottenere una certificazione spendibile sul mercato del lavoro;
  • aumentare le competenze specializzandosi sulle produzioni, i processi produttivi e le tecnologie tipicamente più diffuse nel territorio;
  • ricevere le competenze necessarie per realizzare approntamento e supervisione, gestione e applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari, il confezionamento dei prodotti, la lavorazione e la trasformazione del prodotto.

A chi è rivolto il corso

L’accesso al corso è consentito a tutti i residenti nell’ambito territoriale N24: Comune di Volla, Cercola, Pollena Trocchia e Massa di Somma.

Aventi uno dei seguenti requisiti:

  1. fruitori di REI/RdC;
  2. soggetti che si trovino in una delle seguenti condizioni di svantaggio (ai sensi del DM 17 ottobre 2017):
    – di non avere un impiego regolarmente retribuito da almeno 6 mesi;
    – di avere un’età compresa tra i 15 e i 24 anni;
    – di non possedere un diploma di scuola media superiore o professionale (livello ISCED 3) o aver completato la formazione a tempo pieno da non più di due anni e non avere ancora ottenuto il primo impiego regolarmente retribuito;
    – di aver superato i 50 anni di età;
    – di essere un adulto che vive solo o con una o più persone a carico;
    – di essere occupato in professioni o settori caratterizzati da un tasso di disparità uomo-donna che supera almeno del 25% la disparità media uomo-donna in tutti i settori economici se il lavoratore interessato appartiene al genere sottorappresentato;
    – di appartenere a una minoranza etnica di uno Stato membro UE e avere la necessità di migliorare la propria formazione linguistica e professionale o la propria esperienza lavorativa per aumentare le prospettive di accesso ad un’occupazione stabile.

Tre ottimi motivi per partecipare

tecnico dei trattamenti estetici gratis

1. E' gratis

Il corso è completamente gratuito, non dovrai versare nulla per la tua iscrizione.

tecnico dei trattamenti estetici qualifica

2. Certificazione di Competenze

A fine corso ti verrà rilasciato un certificato di partecipazione.

tecnico dei trattamenti estetici diploma

3. Indennità di frequenza

Per ogni corsista è prevista una retribuzione per la sua partecipazione.

Come si svolgerà il corso

Il Corso è in presenza per tutto il periodo dell’apprendimento.

Le attività si svolgeranno presso l’Istituto Comprensivo Statale Vittorio de Sica in Volla (Na) Indirizzo: via De Carolis , Volla (NA).

Il monte ore totale previsto per questo corso è di 200 ore.

Cosa imparerai

Il percorso formativo pianificato intende formare personale qualificato in grado di presidiare l’intero processo operativo di trasformazione e conservazione di prodotti agroalimentari, in virtù delle competenze acquisite nell’utilizzo dei principali macchinari ed attrezzature di trasformazione, della capacità di monitoraggio dei processi di conservazione e stoccaggio di prodotti, della capacità di applicazione dei principi di sicurezza ed igiene alimentare.

Il programma sarà articolato sulle caratteristiche specifiche della produzione agroalimentare locale al fine di trasferire ed approfondire competenze specialistiche sulle produzioni, i processi produttivi e le tecnologie tipicamente più diffuse nel territorio.

Come partecipare

Dovrai scaricare il bando e l’allegato che trovi in alto alla pagina e compilarlo in tutte le sue parti.

Le domande dovranno pervenire presso gli uffici dei comuni aderenti.

Richiedi informazioni

    Scegli come contattarci

    ? IN PRESENZA

    ?  3 MESI

    ?‍♂️ INDENNITÀ DI PARTECIPAZIONE

    ? CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE