Site icon News Formazione

Sicurezza alimentare, come diventare un esperto del settore

sicurezza alimentare

Mai come oggi, nella Giornata Internazionale sulla sicurezza alimentare, assumono un’importanza centrale i concetti che sono alla base della catena del cibo sicuro.

Obiettivo delle giornate di sensibilizzazione come quella di oggi è di insegnare a tutti come distinguere la qualità del prodotto. O ancora imparare a riconoscere

Questi, tra l’altro, sono anche i temi alla base del lavoro del “food quality manager“, una delle figure più ricercate del momento.

La sicurezza alimentare: le cifre in Italia

La Coldiretti ha lanciato l’allarme: nel 2020, anno della pandemia, per ben 297 volte i prodotti arrivati sulle tavole degli italiani non hanno superato il test di sicurezza alimentare. Per fare un esempio semplice, quasi una volta al giorno, per tutto l’anno, in qualche angolo dello stivale è stata registrata la presenza di prodotti non del tutto sicuri.

Da dove vengono questi prodotti? Stando all’indagine Coldiretti la provenienza dei prodotti che non hanno superato il test di sicurezza alimentare è varia:

Questo vuol dire una cosa importante: soltanto 2 prodotti su 10 a bassa sicurezza alimentare vengono dal contesto Italia.

L’importanza di esperti del settore della sicurezza

Il made in Italy viaggia, quindi, spedito verso la centralità della sicurezza alimentare. E i dati della Coldiretti dimostrano questa tesi.

L’agricoltura italiana è prima in Europa per valore aggiunto ma è anche la più green e può contare – riferisce la Coldiretti – sulla leadership indiscussa per la qualità alimentare con 314 specialità Dop/Igp/Stg

Accanto alla materia prima, però, c’è bisogno di figure professionali esperte che sappiano rendere il percorso degli alimenti più sicuro e tutelato possibile.

Le aziende del settore alimentare, infatti, investono sempre più in qualità aumentando credibilità, competitività e fatturati, e ricercando nuove figure professionali: 

Tutte figure che rientrano nei percorsi di formazione specifica attivati da Time Vision.

Il Master di Alta Formazione Qualità e Sicurezza Alimentare Time Vision rappresenta, infatti, uno dei percorsi maggiormente qualificanti nell’ambito di riferimento, per l’acquisizione di competenze in linea con le crescenti esigenze di profili sempre più specializzati per l’accesso al mercato del lavoro.

Se sei interessato a scoprire tutte le possibilità legate al Master di alta formazione in Qualità e sicurezza Alimentare, compila il form in pagina. I consulenti Time Vision sapranno fornirti le indicazioni su misura per te.

Exit mobile version