Nell’universo della gastronomia, i cibi fermentati hanno guadagnato sempre più popolarità negli ultimi anni, grazie ai loro distinti sapori e agli affermati benefici per la salute. Da vecchie tradizioni culinarie a tendenze moderne, cibi come il kimchi, il kefir, il miso e il kombucha stanno attirando l’attenzione di chef, nutrizionisti e consumatori in tutto il mondo. L’Academy di Time Vision, con il Master QFSM, offre un percorso formativo e didattico che si sofferma anche sulla sicurezza alimentare di questi prodotti.

Master Qfsm: attenzione rivolta ai cibi fermentati

I cibi fermentati sono prodotti alimentari che subiscono un processo di fermentazione, durante il quale i microbi, come batteri, lieviti e muffe, metabolizzano gli zuccheri e altri nutrienti nei cibi, trasformandoli in acidi o alcol. Questo processo non solo conferisce ai cibi sapori unici e complessi, ma può anche aumentare la conservabilità e apportare benefici nutrizionali. 

Questi prodotti offrono una vasta gamma di benefici per la salute, grazie alla presenza di probiotici, enzimi e altri composti bioattivi. I probiotici, in particolare, favoriscono la salute intestinale, migliorano la digestione e supportano il sistema immunitario. Inoltre, i cibi fermentati possono essere più facili da digerire rispetto ai loro equivalenti non fermentati e possono contribuire a ridurre l’infiammazione nel corpo.

La sicurezza alimentare è uno dei moduli più importanti del Master Executive in Quality & Food Safety Management dell’Academy di Time Vision. Il Master QFSM permette ai professionisti del settore o a chi vuole diventare un esperto dell’ambito di ampliare le proprie competenze multidisciplinari. 

L’alta formazione di Time Vision

L’alta formazione del Master QFSM si rivolge a giovani laureandi, laureati o professionisti. I corsi partiranno il 20 aprile 2024 per una durata complessiva di 6 mesi. Le lezioni si terranno il sabato e la domenica dalle 9 alle 18 online in “formula weekend“.

Gli iscritti all’Ordine Nazionale Tecnologi alimentari possono beneficiare di 15 CF. Inoltre, la frequenza al Master permette di ottenere queste certificazioni: 

  • BRC versione 9
  • IFS versione 8
  • HACCP UNI EN 22005:2008
  • UNI EN ISO 9001:2015
  • UNI EN ISO 19011:2018
  • ISO 22000:2018
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I vantaggi dell’alta formazione

Il percorso di alta formazione è mirato per favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Time Vision analizzerà e costruirà i profili professionali da inserire in organico, con il giusto grado di specializzazione e competenze richieste. Ogni partecipante al Master QFSM verrà proposto ad aziende che cercano professionisti del settore e svolgerà almeno 3 colloqui garantiti.

Tutte le informazioni in merito all’iscrizione cliccando sul link https://www.timevision.it/master/quality-food-safety-management/.

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