La questione degli sprechi alimentari nei ristoranti è diventato un tema di discussione dopo la proposta di legge sulla Doggy Bag, ossia l’obbligatorietà delle attività ristorative nel permettere ai clienti di “portare a casa” ciò che avanza. Secondo un recente sondaggio Coldiretti/Censis, un italiano su due si dichiara favorevole a questa ipotetica norma “anti-spreco” alimentare. Il master QFSM di Time Vision aiuta a focalizzare le idee anche sul tema Agrifood, fondamentale oggigiorno nel mercato del lavoro.
Il master Qfsm di Time Vision: nozioni sulle norme anti-spreco
La recente proposta di legge “Doggy bag” ha rinfocolato il dibattito sulla necessità di introdurre nuove norme anti-spreco alimentare in Italia. Da un’analisi Coldiretti/Censis emerge che un italiano su due gradirebbe l’obbligatorietà di offire ai clienti la possibilità di portare gli avanzi a casa. Il fenomeno è molto diffuso negli Stati Uniti ed è regolato da norme di legge in Francia e Spagna.
In Italia vige la legge 166/16 sugli sprechi alimentari che incoraggia i ristoratori a fornire contenitori riutilizzabili per il cibo d’asporto. Il master in Quality & Food Safety Management (Qfsm) dell’Academy di Time Vision offre un panorama completo anche dal punto di vista normativo oltre a focalizzarsi sulle pratiche utili per ridurre il volume di cibo che quotidianamente viene sprecato.
MAGGIORI INFO? CLICCA QUI!I vantaggi dell’alta formazione di Time Vision
L’alta formazione del Master QFSM si rivolge a giovani laureandi, laureati o professionisti. I corsi partiranno il 20 aprile 2024 per una durata complessiva di 6 mesi. Le lezioni si terranno il sabato e la domenica dalle 9 alle 18 in presenza o online in “formula weekend“.
Il percorso di alta formazione è mirato per favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Time Vision analizzerà e costruirà i profili professionali da inserire in organico, con il giusto grado di specializzazione e competenze richieste. Ogni partecipante al Master QFSM verrà proposto ad aziende che cercano professionisti del settore e svolgerà almeno 3 colloqui garantiti.
Inoltre, gli iscritti all’Ordine dei Tecnologi Alimentari potranno beneficiare di 15 crediti formativi. Tutte le informazioni in merito all’iscrizione cliccando sul link https://www.timevision.it/master/quality-food-safety-management/ .