Il sogno di tanti è aprire un bar. In passato, per realizzare quest’idea, occorreva l’iscrizione al REC (Registro Esercenti il Commercio), poi sostituita dall’abilitazione per Somministrazione Alimenti e Bevande. Per ottenerla è necessario seguire una formazione specifica e dimostrare di possedere determinati requisiti professionali. Dunque se ci si domanda il corso Sab cos’è e a cosa serve, la risposta è proprio questa. Frequentarlo è indispensabile dal punto di vista normativo, ai sensi del Decreto Legislativo n.59 del 2010. Inoltre, conoscere la materia è necessario pure sotto il profilo della sicurezza igienico-sanitaria e non di meno per svolgere l’attività in modo efficiente.

Chi deve farlo e chi no

Chiarito il corso Sab cos’è, sono necessarie alcune precisazioni. Ci sono infatti soggetti per i quali l’abilitazione è obbligatoria e altri che sono esentati. Al primo gruppo appartengono tutte le strutture adibite alla somministrazione di cibi e bevande come:

  • Caffetterie
  • Bar
  • Tavole Calde
  • Enoteche
  • Gelaterie
  • Rosticcerie
  • Pizzerie
  • Supermercati ed eventualmente rivenditori di integratori alimentari

Come accennato però esistono delle eccezioni che riguardano operatori con i seguenti caratteristiche:

  • Esperienza di almeno 2 anni nel settore alimentare
  • Titolo di studio attinente alla vendita, commercio somministrazione cibi e bevande
  • Precedente iscrizione al REC

Corso Sab cos’è il Requisito Professionale per il Commercio

Il Requisito Professionale per il Commercio è la denominazione alternativa e parallela con cui è conosciuto il percorso di formazione per abilitazione alla Somministrazione Alimenti e Bevande. Abbiamo quindi spiegato il corso Sab cos’è dal punto di vista tecnico. Tuttavia, sotto l’aspetto concettuale, il suo valore e significato è molto più ampio. Si tratta infatti di uno dei corsi di formazione in Campania più richiesti. Non a caso è pure tra quelli inseriti nell’offerta formativa di Time Vision.

Da una certa prospettiva, il corso Sab cos’è se non una certificazione di qualità e professionalità? A tal proposito gli studenti apprendono nozioni su salute e sicurezza nei luoghi di lavoro e tutela del consumatore. Il programma prevede inoltre insegnamenti sulla gestione dei prodotti per ciò che riguarda conservazione e manipolazione. In sostanza l’abilitazione Sab si traduce anche in un migliore servizio al cliente.

VUOI SAPERNE DI PIÚ?

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza