credito d'imposta Formazione 4.0credito d'imposta Formazione 4.0industria 4.0 Lun - Ven 10:00-18:00 +39 0813941097 Lun - Ven 10:00-18:00 +39 0813941097
Formazione 4.0
Credito d’imposta
Industria 4.0
Incentivi impresa
Transizione 4.0
Politica industriale
Parliamone
Credito d'imposta formazione 4.0 > Internet delle cose e delle macchine > Nuove tecnologie e procedure per la tracciabilità del prodotto nella distribuzione agroalimentare

Nuove tecnologie e procedure per la tracciabilità del prodotto nella distribuzione agroalimentare

tracciabilità e rintracciabilità del prodotto nelle filiere agroalimentari

Il percorso intende trasmettere ai partecipanti conoscenze e competenze sulla gestione dei processi di tracciabilità e di rintracciabilità del prodotto nelle filiere agroalimentari, non solo per adempiere agli obblighi legislativi, ma soprattutto per avviare e garantire la razionalizzazione dei sistemi produttivi e logistici.

Dopo l’acquisizione delle conoscenze di base per la gestione dei sistemi di tracciabilità e rintracciabilità delle produzioni agroalimentari, per la riduzione dei rischi di contaminazione degli alimenti, e l’analisi degli aspetti logistici e di distribuzione, il corso approfondisce il tema delle innovazioni tecnologiche al servizio dell’automazione della filiera agro-alimentare.

Corso
Programma didattico

competenze in uscita

al termine de percorso i discenti saranno in grado di

  • supportare gli obiettivi generali di qualità o sicurezza del settore agroalimentare;
  • documentare la storia o la provenienza del prodotto;
  • facilitare il ritiro/richiamo dei prodotti dal mercato;
  • identificare le parti responsabili all’interno della filiera agroalimentare;
  • conoscere le tecnologie abilitanti al servizio della filiera agroalimentare.

Destinatari: operai del settore agroalimentare, addetti alle vendite e alla manipolazione degli alimenti
nella GDO, responsabili qualità

durata del percorso

50 ore

modalità di erogazione formazione a distanza: e-learning o in streaming

al termine del corso otterrai: Una Certificazione e una relazione che illustra le modalità organizzative e i contenuti delle attività formative svolte. 

programma didattico

  • La filiera agroalimentare: fasi, soggetti coinvolti, responsabilità
  • La normativa di riferimento obbligatoria e volontaria
  • Gli elementi costitutivi dei processi di tracciabilità
  • L’identificazione e la comunicazione
  • Le caratteristiche dello standard per la tracciabilità e rintracciabilità
  • Le metodologie operative
  • La progettazione di un sistema di rintracciabilità
  • L’approccio collaborativo
  • Definizione dell’ambito di applicazione del sistema di tracciabilità
  • Logistica e distribuzione dei prodotti agroalimentari
  • Industria 4.0 e tecnologie abilitanti al servizio della filiera agroalimentare
  • Codice a barre, QR code, RFID
  • Tracciabilità delle materie prime, rintracciabilità del prodotto finito
  • Sistemi di gestione opachi
  • Regolamenti, normative, certificazioni
  • Gestione della catena di distribuzione e blockchain

SALVA BROCHURE Scarica l’ultima brochure aggiornata per la formazione 4.0.

Serve Aiuto ?

Non esitate a contattarci. Ti risponderemo entro 1-2 giorni lavorativi.

O chiamaci subito
+39 0813941097
[email protected]

Contattaci ora

Ti chiamiamo noi

Lasciaci i tuoi contatti e invia.
Ti ricontatteremo appena possibile.


Condividi
Linkedin Twitter Telegram