Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Sviluppo della cooperazione, dell’associazionismo e delle alleanze di filiera in ortoflorofrutticoltura

Descrizione del corso

Il corso si propone di Identificare i diversi modelli di collaborazione tra imprese. Attraverso una combinazione di conoscenze teoriche e pratiche, i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per identificare e valutare i vantaggi economici e competitivi derivanti dalla cooperazione.

Contenuti del corso

Il contesto competitivo del mercato ortofrutticolo:diversi modelli di collaborazione
Cooperative, consorzi, reti di impresa
Definizione e caratteristiche delle alleanze di filiera
Tipi di alleanze: verticali, orizzontali, miste: fasi e strumenti
Progettazione e gestione di accordi di filiera
Definizione degli obiettivi e del piano d’azione
Scelta del modello di governance e degli strumenti di gestione

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione

Edizione 1

Data avvio corso:
In programmazione

Durata:
11,5 ore

Modalità di fruizione:

2 ore Aula in presenza
3 ore Action learning in presenza
2,5 ore Attività in campo in presenza
4 ore Visite di studio in presenza

Luogo:

In programmazione

Edizione 2

Piattaforma:
https://live.corsinrete.com/

Modalità di fruizione:
FAD ASINCRONA

Durata:
12 ore

Disponibile:
In programmazione