Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Sviluppo della cooperazione, dell’associazionismo e delle alleanze di filiera in ortoflorofrutticoltura

Descrizione del corso

Il corso si propone di Identificare i diversi modelli di collaborazione tra imprese. Attraverso una combinazione di conoscenze teoriche e pratiche, i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per identificare e valutare i vantaggi economici e competitivi derivanti dalla cooperazione.

Contenuti del corso

Il contesto competitivo del mercato ortofrutticolo:diversi modelli di collaborazione
Cooperative, consorzi, reti di impresa
Definizione e caratteristiche delle alleanze di filiera
Tipi di alleanze: verticali, orizzontali, miste: fasi e strumenti
Progettazione e gestione di accordi di filiera
Definizione degli obiettivi e del piano d’azione
Scelta del modello di governance e degli strumenti di gestione

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione

Data avvio corso:
In programmazione

Modalità di fruizione:

2 Aula in presenza (le attività si svolgono in Regione Campania)
5 Action learning
1,5 Attività in campo presso aziende in Regione Campania
3,5 Visite di studio (le attività si svolgono in Regione Campania)

Durata:
12 ore

Luogo:

In programmazione