Piano Strategico della PAC 2023-2027 | Complemento di programmazione per lo Sviluppo Rurale Campania | Intervento SRH 03 “Formazione degli imprenditori agricoli, degli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia, industrie alimentari, e degli altri soggetti privati e pubblici funzionali allo sviluppo delle aree rurali”.

Potenzia la tua attività agricola con i nostri corsi specializzati

Sei un imprenditore agricolo, agroalimentare oppure lavori nel settore ortoflorofrutticolo? I nostri corsi di formazione sono progettati appositamente per te. 

Offriamo le competenze e le conoscenze necessarie per ottimizzare la gestione della tua azienda agricola e affrontare le sfide del settore con soluzioni innovative e sostenibili. 

Come? Con dei percorsi abilitanti, di aggiornamento professionale e di upskilling che possono migliorare il know how complessivo delle aziende.

L’avviso per la formazione in agricoltura

Time Vision è tra le società accreditate in Regione Campania a fornire consulenza legata all’avviso formazione in agricoltura, cofinanziato dall’Unione Europea tramite Piano Strategico della PAC 2023-2027 e con il Complemento di programmazione per lo Sviluppo Rurale Campania. 

Possono partecipare ai corsi di formazione:

  • imprenditore agricolo ai sensi dell’art.2135 del CC. (incluso imprenditore agricolo a titolo principale);
  • imprenditore forestale ai sensi dell’art.2135
  • imprenditore agroalimentare ai sensi dell’art. 2082;
  • operaio agricolo, agroalimentare o forestale a tempo determinato o indeterminato;
  • coadiuvante familiare di impresa agricola;
  • coltivatore diretto;
  • operatori agricoli e forestali dipendenti di enti gestori del territorio pubblici e privati;
  • agricoltori attivi (Reg. 1307/13);
  • altri soggetti privati e pubblici funzionali allo sviluppo delle aree rurali.

Perché scegliere Time Vision?

  • Esperienza e Competenza: I nostri formatori sono esperti del settore con anni di esperienza pratica.
  • Approccio Pratico: I corsi sono progettati per offrire un apprendimento pratico, con esercitazioni sul campo e studi di caso reali.
  • Certificazioni Riconosciute: Al termine dei corsi, riceverai certificazioni riconosciute a livello nazionale 

Supporto Continuo: Offriamo supporto continuo anche dopo la conclusione dei corsi, con opportunità di networking e aggiornamenti professionali.

Il catalogo corsi

Ecco tutti i nostri corsi

CORSO DI INTERESSEDURATA
A.1.1 FILIERA DELLA CASTANICOLTURA: INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO50
A.1.4 FILIERA DELLA TARTUFICOLTURA: INNOVAZIONI DI PRODOTTO E DI PROCESSO 100
A.1.5 TECNICHE DI VINIFICAZIONE 100
A.1.6 OLIVICOLTURA – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO 50
A.1.8 CORILICOLTURA – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO 50
A.1.10 VITICOLTURA DI PRECISIONE50
A.1.11 PATATICOLTURA – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO 100
A.1.12 ORTOFRUTTA – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO 50
A.1.14 AGRUMICOLTURA – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO50
A.1.15 PICCOLI FRUTTI IN COLTURA PROTETTA 50
A.1.16 GESTIONE AZIENDALE DI BASE PER LE AZIENDE CON INDIRIZZO PRODUTTIVO DI CUI ALL’ALLEGATO 1 DEL TFUE 100
A. 1.17 – TECNICHE AGRONOMICHE IN FLORICOLTURA 100
A.1.18 FRUTTICOLTURA 100
A.1.19 FILIERA FLORICOLA: INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO 100
A.1.20 BIOTECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI PER L’INNOVAZIONE DEL COMPARTO AGRICOLO E ZOOTECNICO PER LE PRODUZIONI DI CUI ALL’ALLEGATO 1 DEL TFUE 100
A.1.22 AGRICOLTURA DI PRECISIONE50
A.1.23 VALORIZZAZIONE DELLA MELANNURCA CAMPANA IGP 100
A.1.24 – GESTIONE AZIENDALE E RINNOVAMENTO TECNOLOGICO PER LE AZIENDE I CUI INDIRIZZI PRODUTTIVI RICADONO ALLEGATO 1 DEL TFU100
A.1.27 – SICUREZZA DEL LAVORO NELL’IMPRESA AGRICOLA ZOOTECNICA DI CUI ALLE PRODUZIONE PREVISTE NELL’ALLEGATO I del TFUE 20
A.1.28 ECONOMIA RURALE PERFORMANTE DEI COMPARTI ZOOTECNIA (BUFALINO, OVI-CAPRINO), ORTOFRUTTA.50
A.1.29 BIOTECNOLOGIE AGRO – ALIMENTARI PER L’INNOVAZIONE NEL COMPARTO AGRICOLO (FILIERA DEL FICO BIANCO DEL CILENTO) 100
A.1.30 BIOTECNOLOGIE AGRO – ALIMENTARI PER L’INNOVAZIONE NEL COMPARTO AGRICOLO (FILIERA OLIVICOLA/OLEARIA)50
A.1.31 VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA CORTA: MIGLIORARE LE CONOSCENZE DEGLI OPERATORI NELL’AMBITO DELLA VENDITA DIRETTA, DEI MERCATI LOCALI E DI QUELLI TELEMATICI CON RIFERIMENTO ALLE FILIERE A MARCHIO COLLETTIVO COMUNITARIO NOCCIOLA DI GIFFONI IGP, OLIO COLLINE SALERNITANE DOP,CASTAGNA DI SERINO IGP 50
A.1.33 – INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO – COMPARTI CASTANICOLO, VITIVINICOLO, CORILICOLO E FRUTTICOLO.100
B.1.2 POMODORO DA INDUSTRIA 50
D.1.2 ORGANIZZAZIONE PRODUTTORI E COOPERAZIONE OPERATNTI NEGLI AMBITI PREVISTI DALL’ALLEGATO I DEL TFUE 1 E IN AMBITO FORESTALE 50
D.1.3 ASSOCIAZIONISMO NELL’AMBITO DI ATTIVITA’ COMPRESE NELL’ALLEGATO 1 DEL TFUE E IN AMBITO FORESTALE 100
D.1.8 L’INTEGRAZIONE ORIZZONTALE E VERTICALE DELLE FILIERE AGROALIMENTARI PER ATTIVITA’ DI CUI ALL’ALLEGATO I DEL TFUE E FORESTAL 100
E.1.1 PRODUZIONE CON METODO BIOLOGICO 100
E.1.2 DIFESA INTEGRATA E DIFESA BIOLOGICA 100
E.1.3 DIVERSIFICAZIONE E MIGLIORAMENTO QUALITATIVO DELLE PRODUZIONI ORNAMENTALI 100
E.1.4 PRODUZIONE CON METODO BIOLOGICO NEL SETTORE VITIVINICOLO 100
E.1.5 I SISTEMI DI CERTIFICAZIONE ED I MARCHI DI QUALITA’ NELL’AGROALIMENTARE PER LE PRODUZIONI DI CUI ALL’ALLEGATO I DEL TFUE100
E.1.7 LA VALORIZZAZIONE DELLA QUALITA’ DEI PRODOTTI/PROCESSI AGROALIMENTARI DEI PRODOTTI DI CUI ALLEGATO I DEL TFUE E FORESTALI 100
E.1.8 – OLIVICOLTURA RIGENERATIVA E PRATICA DI POTATURA100
F.1.1 GESTIONE MANAGERIALE DELL’IMPRESA AGRICOLA 200
G.1.1 SOTTOPRODOTTI DELLA FILIERA FLORO-VIVAISTICA50
G.1.2 UTILIZZO DEGLI SCARTI NEL SETTORE OLIVICOLO 100
H.1.2 AGRICOLTURA SINERGICA IN ORTICOLTURA100
H.1.3 PRODUZIONE CON METODO BIODINAMICA NEL SETTORE VITIVINICOLO100
H.1.5 VITICOLTURA SOSTENIBILE100
H.1.6 CONVERSIONE AZIENDALE ALL’AGRICOLTURA BIOLOGICA100
J.1.1 LA CUSTODIA DELLA BIODIVERSITA’ VEGETALE 50
J.1.2 CONSEGUIMENTO DEL CERTIFICATO DI ABILITAZIONE ALL’ACQUISTO E UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI (DM 22/01/14 PAN e DGR 337/15 e s.m.i.) 20
J.1.2 Aggiornamento – CONSEGUIMENTO DEL CERTIFICATO DI ABILITAZIONE ALL’ACQUISTO E UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI (DM 22/01/14 PAN e DGR 337/15 e s.m.i.) 12
K.1.1 GESTIONE DELLA RISORSA IDRICA IN AZIENDA 50
L.1.1 INNOVAZIONI DI TECNOLOGIE PRODUTTIVE PER LA DIMINUZIONE DELL’IMPATTO AMBIENTALE100
L.1.3 DIFESA DELL’AMBIENTE PER LA PRODUZIONE DEI PRODOTTI DI CUI ALL’ALLEGATO I DEL TFUE100
M.1.3 AZIONI DI MITIGAZIONE DEL DISSESTO IDROGEOLOGICO DI PRATICA AGRICOLO E FORESTALE «TABURNO» 50
M.1.5 CASTANICOLTURA: STRUMENTI PER MIGLIORARE LE PERFORMANCE AZIENDALI50
M.1.6 OLIVICOLTURA: STRUMENTI PER MIGLIORARE LE PERFORMANCE AZIENDALI50
M.1.7 CORILICOLTURA: STRUMENTI PER MIGLIORARE LE PERFORMANCE AZIENDALI 50
M.1.8 PROMUOVERE E DIVULGARE LA TARTUFICOLTURA COME INNOVAZIONE DI PRODOTTO PROCESSO DELLA CORILICOLTURA 50