La trasformazione digitale nell’agricoltura per un futuro sostenibile
Data: 18/01/2024 | ORE 15:30-16:30
1 CF iscritti ordine tecnologi alimentari
Negli ultimi decenni, il settore agricolo ha subito una trasformazione radicale grazie all’innovazione tecnologica. L’intersezione tra agricoltura e tecnologia, conosciuta come AgrifoodTech, sta ridefinendo il modo in cui il cibo viene prodotto e distribuito.
Questo nuovo panorama è caratterizzato da soluzioni digitali e tecnologiche all’avanguardia, compresa l’intelligenza artificiale, che portano con sé un’evoluzione che impatta profondamente sull’intera filiera alimentare.
L’AgrifoodTech, negli ultimi anni, ha visto una proliferazione di start-up innovative. Queste aziende si concentrano su specifiche aree:
- l’agricoltura sostenibile
- l’innovazione alimentare
- l’intelligenza artificiale per la previsione delle colture
- la logistica alimentare
Ecco perché servono figure professionali formate e aggiornate su tutte le competenze necessarie a guidare questa rivoluzione digitale. Professionisti ed esperti che conoscano le tecnologie emergenti nel settore agrifood e siano in grado di approfondire le pratiche innovative legate all’uso di droni, sensori, intelligenza artificiale e altre soluzioni digitali nell’agricoltura moderna.
Di tutto questo si parlerà nel webinar Time Vision “Agrifoodtech 360: la trasformazione digitale nell’agricoltura per un futuro sostenibile”, in programma giovedì 18 gennaio 2024, dalle 15:30 alle 16:30.
1 CF per gli iscritti all’Ordine dei tecnologi alimentari
Interverranno:
- Simona Riccio, Agrifood & Organic Specialist, Linkedin Top Voice Italy
- Nuccia Alboni, socia fondatrice associazione nazionale Donne dell’ortofrutta, vice presidente regionale Sicilia Fedragripesca
- Manuela Tortese, Moderatore coordinatore Master Academy Time Vision