AGRIFOODTECH 360 – La trasformazione digitale nell’agricoltura per un futuro sostenibile

La trasformazione digitale nell’agricoltura per un futuro sostenibile

Data: 18/01/2024 | ORE 15:30-16:30

1 CF iscritti ordine tecnologi alimentari

Negli ultimi decenni, il settore agricolo ha subito una trasformazione radicale grazie all’innovazione tecnologica. L’intersezione tra agricoltura e tecnologia, conosciuta come AgrifoodTech, sta ridefinendo il modo in cui il cibo viene prodotto e distribuito. 

Questo nuovo panorama è caratterizzato da soluzioni digitali e tecnologiche all’avanguardia, compresa l’intelligenza artificiale, che portano con sé un’evoluzione che impatta profondamente sull’intera filiera alimentare.

L’AgrifoodTech, negli ultimi anni, ha visto una proliferazione di start-up innovative. Queste aziende si concentrano su specifiche aree:

  • l’agricoltura sostenibile
  • l’innovazione alimentare
  • l’intelligenza artificiale per la previsione delle colture
  • la logistica alimentare 

Ecco perché servono figure professionali formate e aggiornate su tutte le competenze necessarie a guidare questa rivoluzione digitale. Professionisti ed esperti che conoscano le tecnologie emergenti nel settore agrifood e siano in grado di approfondire le pratiche innovative legate all’uso di droni, sensori, intelligenza artificiale e altre soluzioni digitali nell’agricoltura moderna.

Di tutto questo si parlerà nel webinar Time Vision “Agrifoodtech 360: la trasformazione digitale nell’agricoltura per un futuro sostenibile”, in programma giovedì 18 gennaio 2024, dalle 15:30 alle 16:30.

1 CF per gli iscritti all’Ordine dei tecnologi alimentari 

Interverranno:

  • Simona Riccio, Agrifood & Organic Specialist, Linkedin Top Voice Italy
  • Nuccia Alboni, socia fondatrice associazione nazionale Donne dell’ortofrutta, vice presidente regionale Sicilia Fedragripesca
  • Manuela Tortese, Moderatore coordinatore Master Academy Time Vision