Audit e compliance nel food

Approfondimenti su Ispezioni, Preparazione Aziendale e Profilo dell’Auditor in IFS Versione 8

Data: 08/04/2024 | ORE 15:30-16:30

1 CFP PER GLI ISCRITTI ORDINE TECNOLOGI ALIMENTARI
1 credito formativo per Periti agrari Trento e Potenza

 

Nel settore agroalimentare, la conformità alle normative e la qualità dei prodotti sono di fondamentale importanza. 

Di questo parleremo nel webinar gratuito Time Vision “Audit e compliance nel food: Approfondimenti su ispezioni, preparazione aziendale e profilo dell’Auditor in IFS versione 8” in programma lunedì 08 aprile dalle ore 15:30 alle ore 16:30. 

In questo webinar approfondiremo le strategie di audit agroalimentare, concentrandoci su ciò che gli enti di ispezione controllano, come le aziende devono prepararsi e quali conoscenze e competenze deve avere l’auditor del comparto Food, con un focus specifico su IFS Versione 8.

Punti Principali del webinar:

  • Cosa controllano gli enti di ispezione nel mondo agroalimentare? Esploreremo i principali aspetti controllati durante le ispezioni agroalimentari, inclusi standard di sicurezza alimentare, tracciabilità, igiene, etichettatura e conformità normativa.
  • Come l’azienda deve prepararsi a subire audit per i propri processi? Approfondiremo le migliori pratiche e strategie per la preparazione aziendale all’audit agroalimentare, inclusa la documentazione dei processi, la formazione del personale, la gestione dei rischi e la creazione di un sistema di gestione della qualità efficace.
  • Quali conoscenze e competenze deve avere l’auditor del comparto Food? Analizzeremo le competenze essenziali che un auditor del settore alimentare deve possedere, tra cui conoscenze approfondite delle normative alimentari, competenze tecniche nel settore agroalimentare, capacità di comunicazione efficace e competenze di analisi dei dati.

Unisciti a noi per un’approfondita esplorazione delle strategie di audit agroalimentare e scopri come preparare al meglio la tua azienda o come fornire consulenza per affrontare le sfide del settore, garantendo la conformità normativa e la qualità dei prodotti.

Interverranno:

Manuela Tortese, coordinatrice Master Academy Time Vision

Sara Campanile, Consulente di direzione aziendale per sistemi certificati in materia di Qualità e Sicurezza alimentare – OV Consulting

Barbara Goliuso,  Vulcano Food Gourmet S.r.l.  – Rappresentante IFS