Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Avvio di un’attività agrituristica

Descrizione del corso

Il corso si propone approfondire le strategie di posizionamento e di differenziazione nel mercato dell’agriturismo. Attraverso una combinazione di conoscenze teoriche e pratiche, i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per supportare gli agricoltori nell’identificazione del target di clientela, lo sviluppo di prodotti e servizi unici e la creazione di un’esperienza memorabile per gli ospiti.

Contenuti del corso

Panoramica sull’agriturismo
Definizione e caratteristiche dell’agriturismo
Ruolo dell’agriturismo nell’ambito agricolo e turistico
Normative e regolamentazioni
Analisi del contesto e valutazione delle risorse
Valutazione del territorio
Analisi del contesto geografico e ambientale
Identificazione delle opportunità e delle sfide legate alla posizione
Risorse agricole e strutturali
Gestione delle risorse agricole per l’agriturismo
Pianificazione delle strutture ricettive e delle attività connesse
Studio di mercato
Business plan per l’agriturismo

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione

Data avvio corso:
In programmazione

Modalità di fruizione:

2 Aula in presenza (le attività si svolgono in Regione Campania)
5 Attività in campo presso aziende in Regione Campania

Durata:
7 ore

Luogo:

In programmazione