Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Gestione e controllo delle fasi di trasformazione e lavorazione prodotti dell’agricoltura. Produzione conserve e semicoserve.

Descrizione del corso

Il corso si propone di offrire ai consulenti nell’ambito dell’ortoflorofrutticoltura una formazione completa e specializzata nella produzione di conserve e semiconserve. Attraverso una combinazione di conoscenze teoriche e pratiche, i partecipanti acquisiranno competenze essenziali per gestire in modo efficiente e sostenibile le fasi cruciali della trasformazione e lavorazione dei prodotti agricoli

Contenuti del corso

Introduzione alle buone prassi igieniche, identificazione dei pericoli chimici fisici e microbiologici, controlli, analisi e individuazione dei punti critici di controllo, definizione dei limiti, requisiti igienico sanitari dei locali di trasformazione e lavorazione.
Buone prassi di lavorazione, controllo delle fasi di lavorazione, stoccaggio e conservazione. Individuazione dei pericoli azioni correttive e preventive

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione

Data avvio corso:
In programmazione

Modalità di fruizione:

3,5 Aula in presenza (le attività si svolgono in Regione Campania)
5,5 E-learning (formazione in videoconferenza)

Durata:
9 ore

Luogo:

In programmazione