Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Internazionalizzazione delle aziende ortoflorofrutticole

Descrizione del corso

Il corso si propone di offrire ai consulenti nell’ambito dell’ortoflorofrutticoltura una formazione necessaria per supportare le aziende del settore nel loro processo di espansione sui mercati esteri. Attraverso una combinazione sessioni interattive e visite studio, i partecipanti acquisiranno competenze essenziali per guidare le aziende le aziende ortoflorofrutticole che desiderano crescere e prosperare nel contesto globale.

Contenuti del corso

Analisi del mercato ortoflorofrutticolo internazionale: normativa e regolamentazioni internazionali.
Strategie di internazionalizzazione: sviluppo del mercato, partnership e acquisizioni, branding e marketing internazionale.
Gestione delle esportazioni: logistica, trasporto, assicurazione e documentazione.
Gestione dei rischi e delle crisi: analisi del contesto geopolitico,strategie di mitigazione dei rischi.

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione che certifica le competenze acquisite nel campo dell’internazionalizzazione delle aziende ortoflorofrutticole, con un focus specifico sull’export di prodotti ortoflorofrutticoli

Data avvio corso:
in programmazione

Modalità di fruizione:

In programmazione

Durata:
25 ore

Luogo:
In programmazione