Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Strategie di Risk Management nelle aziende ortoflorofrutticole

Descrizione del corso

Il corso si propone di offrire ai consulenti nel settore dell’ortoflorofrutticoltura le competenze necessarie per la gestione dei rischi specifici associati alla produzione, distribuzione e commercializzazione di prodotti. L’obiettivo principale è quello di dotare i partecipanti di strumenti pratici e strategie efficaci per identificare, valutare e gestire i rischi in modo proattivo, al fine di proteggere il patrimonio aziendale e garantire la continuità operativa

Contenuti del corso

Identificazione e valutazione dei rischi specifici: malattie delle piante, eventi climatici, cambiamenti di mercato, e altro.
Prioritizzazione e mitigazioni dei rischi: ruolo delle tecnologie moderne.
Assicurazioni agricole e altri strumenti finanziari di mitigazione.
Gestione delle crisi e comunicazione.
Aspetti normativi e compliance

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione

Data avvio corso:
In programmazione

Modalità di fruizione:

7 lavori di gruppo

Durata:
7 ore

Luogo:
In programmazione