Procedura n.  3295/A-T/2021 Procedura aperta per la selezione di operatori economici  cui affidare servizi di formazione dei consulenti in agricoltura in attuazione 
Misura 02 – Sottomisura 2.3 – Tipologia di intervento 2.3.1 del PSR Campania 2014/2020.
AGRINNOVA – CUP B23D21002220009 – CIG 881184655B

Uso integrato di miscele di microrganismi in coltura protetta e in pieno campo per migliorare la resilienza agli stress biotici

Descrizione del corso

Il corso si propone di offrire ai consulenti nell’ambito dell’ortoflorofrutticoltura una formazione completa e specializzata per utilizzare in modo efficace le miscele di microrganismi, sia in coltura protetta che in pieno campo.Attraverso una combinazione di conoscenze teoriche e pratiche, i partecipanti acquisiranno competenze essenziali per ridurre l’uso di pesticidi chimici e a promuovere la salute delle piante, garantendo nel contempo la sostenibilità a lungo termine del settore ortoflorofrutticolo..

Contenuti del corso

Importanza della caratterizzazione dei microbiomi dei suoli agrari.
Conoscenze sull’uso delle tecniche per il monitoraggio dei microbiomi dei suoli agrari.
Metodiche di applicazione dei bioformulati.

Cosa otterrai?

Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione che certifica le competenze per utilizzare in modo efficace le miscele di microrganismi al fine di migliorare la resilienza delle colture agli stress biotici., con particolare focus sulle pratiche sostenibili ed agroecologiche

Data avvio corso:
In programmazione

Modalità di fruizione:

In programmazione

Durata:
18,5 ore

Luogo:
In programmazione