Realizzato con il sostegno di

AgriFood Innovation For Development

Destinatari

“Il titolo di studio richiesto è di livello pari all’eqf5: diploma ITS o in alternativa diploma di scuola secondaria superiore di II grado ed esperienza professionale nella mansione di riferimento.

I profili professionali più in linea con questo percorso di formazione sono:

  • Manager e dirigenti
  • Responsabili della ricerca e sviluppo
  • Responsabili della qualità e sicurezza alimentare
  • Esperti tecnici”

Obiettivi del corso

L’innovazione nel settore agrifood, che combina l’agricoltura e l’industria alimentare, riveste un ruolo fondamentale per affrontare le sfide globali legate alla produzione sostenibile di cibo, alla sicurezza alimentare e alla nutrizione.

L’innovazione può apportare miglioramenti significativi in diversi ambiti del settore agrifood, solo se nelle aziende entrano competenze specifiche che questo corso intende formare, e cioè:

  • Rispondere alle esigenze dei consumatori
  • Migliorare l’efficienza e la produttività
  • Garantire la sicurezza alimentare
  • Affrontare sfide ambientali
  • Accedere a nuovi mercati”