Hai intenzione di avviare un’attività di somministrazione di cibo e bevande e non conosci tutti i documenti di cui hai bisogno? Tra i corsi di formazione attivi in Regione Campania c’è il Corso di Formazione Professionale “Requisito Professionale per il Commercio”. Perché è importante? Perché il corso consente il rilascio di uno dei documenti fondamentali.

Perché iscriversi al corso professionale SAB?

Come detto, tra i corsi di formazione in Campania, il corso professionale SAB consente di ottenere l’attestato ex REC (ex libretto sanitario) che, per legge, deve essere in possesso di un responsabile. È, questo, un elemento fondamentale per poter avviare la propria attività.

Ma di che attività si parla? Rientrano nella categoria della somministrazione di cibi e bevande i seguenti esercizi commerciali:

  • bar
  • ristoranti
  • pizzerie
  • osterie
  • gelaterie

Cosa si impara al corso di formazione in Campania?

Il corso professionale ha per oggetto materie idonee a garantire l’apprendimento delle disposizioni relative a:

  • salute
  • sicurezza
  • e informazione del consumatore.

Tramite il corso di formazione in Campania sulle norme specifiche della gestione di cibi e bevande, si conosceranno anche aspetti relativi alla conservazione, manipolazione e trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati.

Cosa serve per avviare un’attività di somministrazione di cibo e bevande?

Sono molti i documenti che servono per avviare un’attività di bar o ristorazione. Tra questi, lo abbiamo detto, anche la SCIA, ovvero la pratica per l’inizio delle attività, da depositare presso gli uffici del comune dove si registra l’attività.

VUOI SAPERNE DI PIÚ?

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza