La conservazione degli alimenti di cucina

Requisiti d'accesso

Il corso è gratuito ed è rivolto a disoccupati/e over 16, residenti e/o domiciliati in Lombardia.

Titolo d'accesso

LICENZA MEDIA

Obiettivi

Il corso si incentra nell’insegnamento ai discenti delle pratiche sicure e corrette per conservare gli alimenti in un ambiente commerciale come una cucina di ristorante o un’altra struttura di ristorazione. Nello specifico gli studenti acquisiranno: tecniche efficaci per conservare gli alimenti in modo che mantengano la loro freschezza e qualità per il più lungo tempo possibile, riducendo gli sprechi; competenze per gestire le scorte di alimenti in modo efficiente, tenendo conto delle rotazioni, della data di scadenza e del controllo delle scorte; i diversi metodi di conservazione degli alimenti, come la refrigerazione, la surgelazione, l’essiccazione, la fermentazione e il sottovuoto e la familiarizzare con le normative e le linee guida riguardanti la sicurezza alimentare e la conservazione degli alimenti, incluse le norme HACCP (Analisi dei rischi e dei punti critici di controllo)

Durata

Durata totale: 40 ore
di cui aula fisica: 20 ore
di cui laboratorio: 20 ore

Tipologia di formazione

OFFERTA PER LA FORMAZIONE MIRATA ALL’INSERIMENTO LAVORATIVO – ID 1020

Modalità di svolgimento

50% AULA + 50% LABORATORI

Percorso

Percorso Breve

Ente

Time Vision Scarl

Regione

Lombardia