L’industria alimentare è uno dei pochi settori che ha retto all’onda d’urto della crisi Covid e che sta anche, piano piano, crescendo. Assieme agli affari, però, crescono anche le sfide. Una di queste è l’innovazione del settore che, per l’industria alimentare, riguarderà:

  • nuovi processi produttivi
  • sostenibilità ambientale
  • digitalizzazione

Le nuove frontiere dell’industria alimentare

Sono principalmente due i settori dell’industria alimentare che avranno il maggiore boom:

  • la filiera del vino
  • e quella del caffè

Il motivo? La ripartenza, dopo il lungo stop del periodo pandemico, delle attività di bar e ristoranti. Ma, si sa, niente potrà essere più come prima, neppure i prodotti. Ecco perché occorre un processo di innovazione che può essere guidato soltanto da figure esperte.

Cosa vuol dire innovazione? In questo specifico settore, innovare vuol dire trovare nuove idee – perché i prodotti di base non possono di certo essere cambiati – per reinventare quello che il mercato già offre.

Qualche esempio? Tra le professioni “innovative” del settore c’è, senza dubbio, il maitre del caffè, o ancora gli analisti dell’olio d’oliva e i tecnici della birra e del vino.

La caratteristica di base? La formazione

Tutte professioni “nuove” che mettono in campo in prima linea gli atenei pubblici e privati, chiamati a creare veri e propri percorsi di laurea o specializzazione che prima non esistevano.

Le aziende del settore hanno necessità non solo che queste nuove figure siano esperte e ben formate, ma che il resto del team aziendale possa supportare i nuovi specialisti del food di domani con una idonea preparazione.

Un concetto su tutti vale: la sicurezza alimentare, che viene affidata a:

  • Quality manager
  • Auditor GDO
  • Responsabile Qualità
  • Auditor sistemi di gestione qualità e sicurezza alimentare
  • Responsabile di laboratorio
  • Tecnico di filiera agroalimentare
  • Risk manager della sicurezza alimentare
  • Consulente HACCP

Tutte figure che rientrano nei percorsi di formazione specifica attivati da Time Vision.

Il Master di Alta Formazione Qualità e Sicurezza Alimentare Time Vision rappresenta, infatti, uno dei percorsi maggiormente qualificanti nell’ambito di riferimento, per l’acquisizione di competenze in linea con le crescenti esigenze di profili sempre più specializzati per l’accesso al mercato del lavoro.

Se sei interessato a scoprire tutte le possibilità legate al Master di alta formazione in Qualità e sicurezza Alimentare, compila il form in pagina. I consulenti Time Vision sapranno fornirti le indicazioni su misura per te.

Utilizziamo i cookie per garantirti la migliore esperienza